永豐期貨-期貨選擇權教學-永豐期貨

期貨選擇權 充電站

 

課程講座:【運用技術指標建立交易計畫】

第一堂:何謂交易計畫?   講師:永豐期貨分析師 王為孝

戰略思考

民國26年7月17日,蔣委員長在廬山發表「犧牲已到最後關頭」展開全面抗戰。日本此時的戰略是「速戰速決」,希望以3個月時間,擊滅蔣委員長的中央部隊,一面與割據勢力相通,即可達成征服中國的夢想。針對日本的速決戰略,當時陸軍大學代校長蔣百里將軍,即明示「勝也罷,敗也罷,就是不與他講和」 ,就是「邊打、邊跑、邊整備、絕不投降」。為擊敗日本「3月亡華」的戰略,以中央部隊為主力的國軍僅在上海就血戰了3個月粉碎了速戰速決的妄想。慢慢的帶起民族精神,以空間換取時間,堅持抗戰到底的持久戰略

講這一段歷史是要點出中日大戰在戰略層次上的不同,日本是在一次次戰術勝利下,將自己陷入中國抗日策略的泥沼!

這和交易有何關係?

首先我們交易不是一天兩天,也不是一個月兩個月或是一年兩年,有可能會持續一輩子!
請記得:在戰略層次上好好思考如何交易?!

 

有錢人跟你想的不一樣

投資人都想靠投資交易賺點錢,甚至賺大錢,最後不必為錢傷腦筋,希望不用工作,或者仰賴他人資助的情況下,過著自己真正想要的生活方式與生活水準的能力,這是財務自由的境界。

分享T. 哈福•艾克 (T. Harv Eker)在【有錢人想的和你不一樣】一書中所提到的重要觀念:

我說的話你一個字都不要相信!
因為這是我從自己的經驗得到的結論。所分享的所有概念和智慧,本質上都沒有絕對的真或假,對或錯,而只是反映了在我自己,與我千萬個學生身上得到的結果。發現有用的,就繼續做,不適合沒有用的,你大可以把它丟掉。

你的收入,只能增加到你最願意做到的程度!
我開始很嚴肅的做了一些心靈探索,檢視我真正的信仰,然後發現雖然我嘴上說我真的很想發財,但是內在卻對發財這件事有一些根深蒂固的憂慮。大部分是害怕:害怕失敗,或者更糟的,是害怕成功之後不知為何又失去一切,以致於變成真正的飯桶。更糟的是,我會輸掉自己一直小心護持的那個東西:就是我擁有無限「潛力」的這個「故事」。萬一我發現我並沒有那種條件,而是注定了一輩子庸庸碌碌呢?

阻止我們成功的並不是我們不懂的事情,而是我們深信如此但其實不然的那些事情,反而是我們最大的阻礙。
我們的金錢藍圖是被制約了:你潛意識所受到的制約,決定了你的思想;你的思想,決定了你的選擇;你的選擇,決定了你的行動; 你的選擇,決定了你的行動;而你的行動,就決定了你的結果 而你的行動,就決定了你的結果。

 

為什麼要有交易計畫?

投資人常會提出質問:為什麼要有交易計畫?以前常常有訂計畫,但是,計畫趕不上變化!
如同武術選手,除能練好體能技巧外,他會去練武術的「型」、「場」、「招式」或者套路,因為這些都是精華,經過千錘百鍊。如果一個天真的選手,看了10個小時精華的武術影片,沒有練習,就想要在實戰比賽中得勝,可能嗎?

但是,如果苦心練習套路招式,在臨敵時僵化對戰的話,還是輸多贏少。格鬥高手,可以在極為短暫的瞬間,當對手快速出招卻符合他預想的出招時,在豪秒差內,以漂亮的招式迅速擊倒對手。前者,是拘泥於「計畫」;後者是在極短時間內,靈活地運用先前數千次練習的「計畫」。

 

如何開始交易計畫?

計畫是根據目標來制定的,目標是計畫的靈魂,在【做一位成功的交易者】課程中,我們已經教大家達成財務自由的計算方式,和三個方法 來加速達成。所以,你應該要清楚設定:

1.你要規劃投入多少資金:是單筆30萬、100萬、300萬還是更多?是每個月定時持續投入1萬、2萬、5萬還是更多?

2.你要規畫希望達到的成果:你希望每個月、每年投資報酬率是多少?

3.你要規劃投資多少時間:你要持續一年、3年、10年還是20年?

在這裡送你一個試算表,你可以輕易計算:在單筆或分期投入不同金額下,不同報酬率,在數年後將如何成長!

 

盤點資源

想要在金融交易市場獲得成功,和所有新創事業很像,在開始之前,第一個重要步驟,是先審視自己有什麼資源?

如果你要開創新事業要有「三本」─ 本錢、本人、本事
例如:你要開個咖啡店,裝潢、房租、物料、人事、準備金等,大約150萬!資金是否足夠?
一開始自己是否可以親自駐店打拚?對於專業是否足夠?行銷方案是否有計畫?附近是否有競爭商家?
看看擁有什麼資源?該如何整合資源?開店前越充分的準備,才有機會踏出成功第一步。

要在金融交易市場獲得成功,會比開創新事業容易嗎?依照陣亡率比較,老實說,絕對不會!
你千萬別認為沒經驗,只要丟錢就可以一夕致富!千萬別以為聽聽明牌買檔股票可以賺個幾萬幾十萬的,
或者在期貨市場抓住一波行情可以賺個幾百萬!
曾經看到新手抓住一個大行情賺了很多錢,沒錯,金融市場中還是有少數幸運兒!
如果你誤以為來到金融市場可以輕易賺到錢,我保證最後你將莫名其妙輸掉你的錢!

交易前必須盤點自己的資源:資金不在乎是大還是小,在於如何安排?有空出時間來學習、練習交易專業嗎?

現在很多金融知識、產品特性、及最新訊息,有很多外部資源都可以運用並獲得。
例如:電視頻道:58非凡財經台、91中華財經台等;網路 網站:鉅亨網、聚財網、CMoney、證券交易所、期貨交易所等;
券商、期貨商:營業員、顧問分析師等。你是否有充分運用外部資源呢?

 

值得一提的是,我從六年前開始認為 ,應該提供有志於在這市場賺錢的投資人,
一套完整的成功交易者的賺錢藍圖加上實戰經驗的方法!

我一直保持熱誠不斷地對於新來的客戶給予正確的交易觀念,我整理過去六年的教學經驗,率先發展出全新的教學方式:
我將運用最科學的方法、我將你所需要的交易知識分門別類、我將幫你建構期貨與選擇權市場中贏家的實戰教學!
我已經花很多時間整理與濃縮了,讓你可以按照自己的節奏吸收我的交易心得、技巧精華!

我目前已經開始運用系列影音課程幫助我上千位客戶了!我知道如何節省你的時間、增加你的獲利、量化你的風險!
我希望你在市場可以不再賠錢!我希望
在市場可以賺到錢!我希望在波段行情中可以賺到大錢!

 

下一堂課,我將進一步告訴你【建立交易計畫】 之前還要先做什麼事前準備?

 

程式交易極速上手!用 eLeader 30 秒寫策略

 

 

※警語 \ 功能限制:
期貨下單策略、系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數均需由投資人自行設定,假使資料內容錯誤、延誤或中斷傳輸,而導致交易損失,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任。
課程內容資料均採用公司軟體,以歷史數據進行繪製及統計,過去之績效及表現不可作為日後獲利之保證。
期權交易財務槓桿高,可能產生極大利潤或造成極大損失,投資人應依個人財務狀況審慎評估是否適合此種交易。