永豐期貨-期貨選擇權教學-永豐期貨

期貨選擇權 充電站

 

課程講座:【做一位成功的交易者】

第一堂:你想在期貨市場賺到錢嗎?   講師:永豐期貨分析師 王為孝

先提醒期貨交易是有風險的!

期貨交易規則還滿簡單的:大台指保證金8萬多,每一點200元。
看對行情100點,你就獲利2萬元,哇!賺25%耶!
對!期貨交易因為高槓桿,所以有機會創造高利潤,但是,一旦你做錯方向,記得,你也是賠25%!

 

財務自由

請問一下大家,交易的目的是什麼?當然是賺錢囉!那要賺多少呢?大多數人都是回答:越多越好!
為什麼要賺那麼多呢?因為可以買東西不用看標價!(^_^)其實大家都想過著財務自由的生活。

【財務自由】是指你無需為生活開銷而努力為錢工作的狀態。簡單地說,你的資產產生的收入要大於你的日常開支。我們可以來概算一下,如果個人每月支出為3萬元,一年就要36萬 元,加上一些不可預期的開支,總計約要40萬元才能達成基本的財務自由。

以投資股票為例,假設我們每年投資的股票能產出5%的投資報酬率,我們就要在股票上投資800萬元以上的資金(800萬元*5%=40萬元),才有機會達成。假如現在30歲的情形之下,每年投入20萬 元資金於股市之中,則到70歲才可能達成財務自由。這樣應該太慢了!
第一種方式是加強你的專業,增加你的本業收入
,所以每投入股市增加一倍為40萬元,這樣過20年後50歲就能財務自由了!

第二種是透過學習投資的專業,將你的投資報酬率拉高,假設每年投入20萬元資金,每年的投資報酬率20%,我們只要存10年累積200萬 元的資金(200萬元*20%=40萬元),就能達成財務自由。第三種是如果你提早開始,透過複利的效果,每年投入20萬元資金,只要6年後本金和利潤就可超過200萬元,達成財務自由。

 

訂立目標

我在大學準備考研究所的時候,我在牆壁上貼上【台大】、【中央】,後來我考上中央產經所,因為我太太是桃園人!
你應該知道要成就一件事,訂立目標有多重要!

通常投資人並不清楚 ,來到這個刺激的市場到底目標在哪裡?如何訂立可行的目標?準備是充分了嗎?要如何晉升高手或贏家?
你至少要清楚你希望透過交易賺多少錢?

 

成為百分之一

2007年台灣家戶稅務資料研究發現,台灣貧富懸殊,差距創歷史新高,已類似美國!應稅所得前1%的五.六萬戶富人,
年收入卻一路狂飆超過1000萬!高達七成所得的增加是靠資本累積賺的,有錢人投資土地、房屋、股票讓富人越富!

有沒有想過,你設定自己一年要賺多少錢?五十萬?一百萬?一千萬?你給自己設定了什麼金錢藍圖,就會決定你的財務生活,甚至影響你的人生。《有錢人想的和你不一樣》的作者哈福艾克提出了「金錢藍圖」的概念,也教人如何找到自己的金錢藍圖,甚至重新設定自己的金錢藍圖,你想要一個什麼樣的金錢藍圖呢?

我認真的問你一回:你想在期貨選擇權市場賺到錢嗎?其實不用萬中選一,只要擠入百分之一!年收入就會超過1000萬!如果你想成為百分之一,請繼續看下去! 其實任何技能都是需要訓練的! 醫生要念醫學院七年、鋼琴家至少練琴20年;學習英文該多少時間才能與外國人流利對談呢?

 

一萬個小時的不斷練習

葛拉威爾(Malcolm Gladwell)暢銷書作家堅信,成功得花大量的時間來培養、練習。很多心理學家最近都在研究一種「一萬個小時」的理論,意思是說,任何的複雜性認知工作,都要經過一萬個小時的不斷練習,才能成為頂尖高手。他們研究過西洋棋史,發現除了一位例外,所有的西洋棋大師都花了一萬個小時的訓練,才變成大師。一萬個小時,如果每天練 三個小時,相當於要練十年的時間。

要【做一個成功的交易 者】不可能學完一堂課就變成贏家!需要在實際行情中不斷交易練習,不對再調整,是一個持續改善的過程。 你必須有基本概念、你必須了解行情波動的原因、你必須了解全世界經濟、資本運作的方式,你必須了解贏錢時如何應對!你更該知道賠錢時如何面對及處理!你願意花多少時間、金錢來練習與學習?

不會吧!你是要我一直學、一直練習,每天花3小時,持續十年啊!或者每天研究10小時也要三年啊!

真心告訴你:要成為交易頂尖高手還真是要如此!

 

不要準備不足,貿然進入市場

投資人常常聽說期貨很好賺,或是看到雜誌採訪某某某賺了800萬、1500萬等等常常不明不明的就急急忙忙進入市場大概賠10-30萬元就會退出,覺得自己不適合, 認為再也沒有希望在市場獲利了!如果資本多一點的,就繼續在市場裡打轉,差不多超過兩年的老手通常已經會磨掉50-150萬元,甚至更多!更有人在這裡輸掉百萬千萬以上!大多數人一心只希望把以前賠的錢賺回來!無奈本錢越來越少,機會越來越渺茫!

 

只要肯學習與練習,一切都來的及!

很少數人有試過一個人苦讀、學習,每天研究行情,上網、看電視整合各家看法。如果你願意,恭喜你 ,你離成功越來越近了!

我不會跟你說:你只要上上課、只要知道一招半式、跟我學一下就可以戰勝市場!那絕對是不負責任的!
我再次強調:交易是複雜性認知工作,要花時間、要不斷學習、要不斷練習,才能成為頂尖高手!

值得一提的是,我從六年前開始認為 ,應該提供有志於在這市場賺錢的投資人,
一套完整的成功交易者的賺錢藍圖加上實戰經驗的方法!

我一直保持熱誠不斷地對於新來的客戶給予正確的交易觀念,我整理過去六年的教學經驗,率先發展出全新的教學方式:
我將運用最科學的方法、我將你所需要的交易知識分門別類、我將幫你建構期貨與選擇權市場中贏家的實戰教學!
不用1萬個小時,我已經花很多時間整理與濃縮了,讓你可以按照自己的節奏吸收我的交易心得、技巧精華!

 

你興奮嗎?我其實感到非常興奮!

我目前已經開始運用系列影音課程幫助我上千位客戶了!我知道如何節省你的時間、增加你的獲利、量化你的風險!
我希望你在市場可以不再賠錢!我希望
在市場可以賺到錢!我希望在波段行情中可以賺到大錢!

 

下一堂課,我將告訴你【做一個成功的交易者】學習中做重要的骨幹!最該學的是什麼?

 

如果你已經在交易期貨、選擇權,希望有人幫你

>>> 【做一位成功的交易者】(第二堂) <<<

 

 

 

※警語 \ 功能限制:
期貨下單策略、系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數均需由投資人自行設定,假使資料內容錯誤、延誤或中斷傳輸,而導致交易損失,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任。
課程內容資料均採用公司軟體,以歷史數據進行繪製及統計,過去之績效及表現不可作為日後獲利之保證。
期權交易財務槓桿高,可能產生極大利潤或造成極大損失,投資人應依個人財務狀況審慎評估是否適合此種交易。

 

永豐期貨股份有限公司│100 北市重慶南路一段2號8樓│105年金管期總字第010號